domingo, 19 de maio de 2013

Muffins light, agora com os ingredientes certos

Como já tinha encontrado a farinha de coco e como hoje é dia de fazer bolinhos, resolvi tentar novamente os muffins, como agora os mirtilhos não estavam em promoção, usei morangos
Aprendi já uma coisa, a farinha de coco dá outra consistência à massa sem dúvida, na primeira tentativa tinha colocado farinha integral a substituir a farinha de coco e a proteína e a massa era liquida, aqui ficou massa modelável, por isso nem misturei os morangos e coloquei por cima. A receita é esta (traduzida, claro):

Ingredientes:
57 gr de farinha de coco
20 gr de farinha integral (na receita original usam proteína em pó)
3 ovos
3 colheres de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
1 morango grande cortado aos bocados (na receita original cerca de 200gr de mirtilhos)

Misturar os ovos, com o óleo de coco, com a raspa de limão e com o sumo de limão. Num recipiente à parte misturar as farinhas, o fermento e o sal e depois juntar isto ao preparado anterior. Misturar as frutas e distribuir por formas de queques, vai ao forno cerca de 20 minutos a 170º mas convém verificar com o palito.
Se quiserem que fiquem um pouco doces podem sempre juntar adoçante, quer na preparação ou no fim por cima.

Ficaram bonitos, e depois arranjei o resto dos moranguinhos para levar para o trabalho amanhã e dar o snack à minha Thor

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